В 1989 году компания Mitsubishi представила минивэн Bravo, который является кей-каром, созданным по образцу моделей семидесятых-восьмидесятых. 
Автомобиль был разработан на базе коммерческого Mitsubishi Minicab Van и считался преемником модели Minicab Estate, наиболее комфортабельной версии фургона. 
Его однообъемный кузов (1BOX) сочетался с трансформируемым салоном и удобными раздельными креслами для четверых.        
                    
                На простые модификации Mitsubishi Bravo устанавливались маломощные трехцилиндровые моторы объемом 548 и 657 куб. 
см. 
Но у версий ZE и ZR 550-кубовый агрегат типа «суперчарджер» выдавал вполне приличные по тем временам 46 л.с.
Предлагался Mitsubishi Bravo в комплектациях CS, CX, ZR, ZE и AX. 
Все модификации выпускались в версиях high roof или super aero roof — во второй устанавливался огромный люк на крыше с электроприводом, в окружении стеклянных панелей, которые ночью «создавали великолепный вид на звездное небо или городские огни». 
Комплектация минивэна не отличалась богатством опций: центральный замок, регулируемая рулевая колонка, радио, а в отдельных версиях — передние противотуманные фары, часы и задний спойлер. 
Но по заказу можно было установить кондиционер, шторки в салон, багажник на крышу, колеса с колпаками или легкосплавными дисками.
Двигатель автомобиля располагался под передними сиденьями, поэтому, чтобы добраться до него, достаточно откинуть сиденье. 
Мощность моторов была невелика. 
Атмосферный двигатель 3G81 объемом 0,5 литра и заменивший его в 1990 году новый агрегат 3G83 объемом 0,7 литра обладали мощностью 30 и 38 лошадиных сил и крутящим моментом 43 и 52 Нм. 
Модификация мотора 3G81, оборудованного нагнетателем «supercharger», помимо большей мощности в 46 «сил» отличалась еще и увеличенным крутящим моментом — 59 Нм. 
С таким мотором и системой полного привода, оборудованной ступицами свободного хода на передних колесах, Bravo мог уверенно преодолевать 40-градусные подъемы. 
Впрочем, полный привод предлагался и для менее мощных модификаций, но для всех — только с механической коробкой передач. 
Расход топлива в зависимости от версии двигателя, трансмиссии (5МТ или 3АТ) и типа привода составлял около 4-6 литров на 100 км. 
Объем бака — 36 литров.
Ходовая часть Mitsubishi Bravo аналогична Minicab четвертого поколения. 
Подвеска автомобиля — амортизационная стойка с винтовой пружиной спереди и зависимая рессорная — сзади. 
Спереди на минивэне установлены дисковые тормоза, а сзади — барабанные. 
Устанавливались 12-дюймовые колеса с шириной протектора 145 или 155 мм. 
Благодаря маленькому размеру колес и небольшой базе (в данном поколении она увеличилась незначительно — с 1760 до 1780 мм), Minicab имеет радиус разворота всего 3,7 метра. 
Размеры кузова: длина 3195-3265 мм, ширина 1395 мм, высота 1660–1915 мм. 
В зависимости от модификации, дорожный просвет автомобиля варьируется от 150 до 165 мм. 
Несмотря на скромные габариты, в Мицубиси Браво с комфортом могли разместиться четыре человека. 
Открывающиеся на большую ширину сдвижные двери, широкий проем багажника делали автомобиль удобным и для перевозки грузов. 
Естественно, задние сиденья могли складываться по раздельности, при необходимости их можно демонтировать и выделить дополнительное место для багажа. 
Система трансформации салона позволяла полностью разложить передние и задние сиденья в кровать.
С безопасностью дела у модели обстояли соответственно требованиям своего времени. 
Автомобиль оборудован трехточечными ремнями инерционного типа на передних местах, подголовниками спереди и сзади. 
На двери багажника могло быть установлено парковочное зеркало. 
Бескапотная конструкция кузова не располагает должной безопасности при столкновении, но по сравнению с минивэном Minicab Estate выпуска до 1990 года, общая длина кузова была увеличена примерно на 70 мм за счет переднего и заднего бамперов новой конструкции.
Выпуск Mitsubishi Bravo первого поколения продолжался всего два года — до конца 1990 года. 
Этот автомобиль многоцелевого использования, будучи еще и самой роскошной версией Minicab, значительным спросом пользовался у любителей автопутешествий. 
Немало подержанных Minicab и Bravo данного поколения было завезено в 90-е и в нашу страну, однако теперь, спустя десятилетия эти машины в продаже встречаются редко и представляют собой интересный вариант для какого-нибудь тюнинг-проекта.