Второе поколение eK-Sport вышло в свет в сентябре 2006 года.
В отличие от стандартных модификаций eK-Wagon, данная модель выглядит агрессивно и снаружи и внутри, создавая ощущение стремительного движения.
Изменения коснулись переднего и заднего бамперов, аэродинамических порогов и решетки радиатора, изготовленной из поликарбоната.
Кроме того, в перечень стандартной комплектации входят ксеноновые фары.
Рядный 3-цилиндровый двигатель агрегирован с 4-ступенчатым «автоматом».
Обычные модификации используют тот же атмосферный вариант агрегата (50 л.с.), что и у eK Wagon, а у моделей R и RS — двигатель с турбонаддувом (64 л.с.).
Черный цвет приборной панели и сидений придают салону Mitsubishi eK Sport смелый вид.
В передней панели Mitsubishi eK Sport объединились центральная панель цвета серый металлик, руль с кожаной оплеткой, цифровой спидометр и аналоговый тахометр.
В качестве опции предусмотрены кресла Recaro.
Специальное издание «Sound Beat Edition» включает премиальную музыкальную систему с отдельным усилителем и 8 динамиками общей выходной мощностью 360 Вт.
В 2008-м автомобиль был обновлен.
Передняя часть кузова стала более выразительной за счет хромированной решетки радиатора, по мелочам изменен интерьер, дополнительно салон оснащен сигнализацией и лампами для просмотра дорожных карт и т.д.
В Mitsubishi eK Sport второго поколения по-прежнему может быть установлен один из двух вариантов двигателей.
В самых простых версиях — атмосферный 3-цилиндровый 12-клапанный двигатель SOHC от eK Wagon, который развивает максимальную мощность 50 лошадиных сил (6500 об / мин) и максимальный крутящий момент 62 Нм (4000 об / мин).
Мощные модификации оснащены мотором с турбонаддувом, который при том же объеме в 657 куб.
см выдает 64 л.с.
(6000 об / мин) и 93 Нм (3500 об / мин), наделяя машину более серьезной динамикой.
По трансмиссии альтернативы не предусмотрено — только автоматическая 4-ступенчатая.
Но предлагалось переднеприводное или полноприводное исполнение.
Расход бензина варьируется от 5,2 до 6,5 л/100 км.
После частичной модернизации (август 2008 года) пересмотрены настройки двигателя, в результате достигнут более эффективный расход топлива — до 4,8 л у базовой версии 2WD.
Размер топливного бака соответствует потребностям этого автомобиля — 30 литров.
Во втором поколении Mitsubishi eK Sport перенял у предшественника не только двигатель и трансмиссию, но и полностью шасси.
В результате совершенно не изменились такие параметры, как размер колесной базы (2340 мм), ширина колеи (1300 мм) и радиус разворота (он составляет весьма скромные 4,4 метра).
Спереди независимая подвеска со стойками МакФерсона, а сзади зависимая на продольных рычагах.
Рулевое — реечного типа с усилителем.
Тормозная система традиционной конструкции с дисковыми механизмами на передней оси и барабанными сзади.
Размеры кузова eK Sport составляют: длина 3395 мм, ширина 1475 мм, высота 1550-1570 мм.
Размеры салона: 1895 x 1275 x 1290 мм (Д x Ш x В).
Аналогично eK Wagon левая задняя дверь в более дорогих моделях eK Sport — сдвижного типа.
Ее направляющая не выступает наружу и не портит внешний вид автомобиля, такая конструкция повышает удобство на тесной парковке, а размеры проема составляют 1005 х 530 мм.
Mitsubishi eK Sport по сравнению с первым поколением стал безопаснее за счет принятия новой рулевой колонки с амортизирующей конструкцией и безопасного педального узла.
В стандартное оборудование входят две надувные подушки (для водителя и переднего пассажира), ремни безопасности с ограничителями и преднатяжителями.
Антиблокировочная тормозная система с системой распределения тормозных сил и помощником при экстренном торможении устанавливались в качестве опции в базовых моделях или стандартно в более дорогих.
В 2012 году безопасность дополнительно повышена — увеличен размер подголовников, во всех комплектациях стандартно добавлены крепления детского сиденья ISOFIX.
Сохранив концепцию своего предшественника, завоевавшего популярность, новая модель eK Sport сделала скачок вперед в плане комфорта.
Плюсы те же, что и у базовых eK Wagon: легкость управления, экономичность, удобность для шопинга, простота обслуживания, неплохой дорожный просвет.
К этому можно добавить более амбициозный экстерьер, делающий этот кей-кар необычным на вид.
Недостатки: теснота сзади, плохая шумоизоляция, жесткая короткоходная подвеска, слабый атмосферный мотор.